Про яблоко

Была поздняя осень… И одинокое яблоко висело на дереве.

Ему и поговорить особо не с кем было, был только червяк где-то внутри, который только и делал, что грыз яблоко и гадил.

Но однажды выдался туман утром…, ну как туман… непонятный дым с характерным запахом…

И вот где-то через полчаса прилетел бобер. Спросил он яблоко ты чего такое грустное, на что яблоко ответило что скучно ему тут висеть и хочет оно поглядеть мир. На что бобер сказал «ok» и открыз яблоку хвостик.

Полетело яблоко вниз такое радостное, что вот оно сейчас упадет и пойдет смотреть этот мир.

А в этом время под деревом ежик решил сходить по личным нуждам и по случайности яблоко упало на ежа. Еж офигел и умчался в туман. И вот он бежал-бежал и ударился об яблоню (не видно же нифига).

А от удара его просто завалило яблоками. Кое как поднялся и весь утыканный в яблоках пошел он грустный дальше… Шел-шел и пришел на базар, глядит а там как раз яблочный базар ).

В общем не долго думая он продал яблоки на 50рублей и на обратном пути зашел в ларек «заточка ножей и иголок» где заточил иголки и ушел в лес цеплять других яблок.

Но по пути воткнулся иголками в пень, и не смог их выткнуть. Сидит такой возле пенька грустный-грустный… А мимо идет заяц — спрашивает чего ежик такой грустный, тот поведал ему свою историю.

Заяц решил помочь ежу — отодрать его от пенька. Сбегал за ножницами постриг ежа. Стал еж похож на крысу. Пошел к своей родне, а те его никак узнать не могут, говорят ты че крыса попутала чего-то иди отсюда
пришлось ежу идти куда глаза глядят… шел-шел и дошел до замка крыс
постучался к ним его спрашивают кто там, он и ответ крысоёж, а они — не знаем такого зверя, а он — а вы посмотрите сами! Короче смотрят они на него и офигели — да это же вылитый король, который сбежал на прошлой неделе.

Запустили они его к себе и стал ежик жить как король. Прошло несколько недель и стали у ежа отростать  иголки.

Послал он своих подданных найти зайца с ножницами, искали они его два дня и четыре ночи, но не нашли…

— продолжение приключения яблока —

А яблоко купили белки, которые готовили запасы на зиму. Они все яблоки перебрали, нашли червивое яблоко (наше с вами знакомое) и отложили его на подоконник в дупле, чтобы червяк не перебрался на другие яблоки. Как только все отвернулись яблоко покачнулось и свалилось вниз.

В полете оно думало — только не на ежа, только не на ежа… мои бока больше этого не вынесут… И летело оно так летело и упало в гнездо синичек. Оба-на подумало яблоко опять я попало куда не надо… да что ж за жизнь такая, хочешь свалить и обязательно что-нибудь да подвернется.. Оба-на подумала синичка, похоже кто-то решил мне подарить яблоко.

А что с ним делать дальше, подумала синичка, и решила она его поменять на баночку червячков. Достала кусок бересты и клювом нацарапала объявление «Меняю яблочирик на чирвяков». Взяла его в лапки и утащила на лесную тропу, где ходят различные звери.

Продолжение следует…

PS: в процессе написания этой сказки не использовались никакие наркотические и алкогольные средства!